Наши люди года

14.12.2018 12:54

Вот уже шестой год шахтинская газета  «К вашим услугам»  проводит премию "Человек года". В этом году в номинации «Человек спорта» среди участников был и спортсмен отделения бокса нашей спортивной школы – Спартак Геворкян. Так же в номинации были тренер по футболу, нападающий ФК «Шахтёр» и спортсмен КВБИ «Кумган», победитель Юношеской Олимпиады 2018 Дмитрий Шишко.

Не умаляя заслуг и достижений других номинантов и вне зависимости от результатов голосования можно сказать, что для отделения бокса да и вообще для Спортивной школы №1 города Шахты людьми года в спорте несомненно являются Спартак Геворкян и его тренер Эдуард Сергеевич Маркарян.

Именно так – вместе, вдвоём. Ведь ни од ин из них без другого не достиг бы таких результатов, какие они показали на сегодняшний день.

Эдуард Сергеевич, придя в нашу спортивную школу несколько лет назад, стал магнитом, притягивающим юных боксёров и заражающим их любовью к боксу и желанием достичь высоких результатов. Его поддержка и вера в своих спортсменов заставляет их творить чудеса, выходя на ринг. Лучшим из них на сегодняшний день является его воспитанник -  член сборной команды России, победитель первенств Ростовской области, Южного Федерального округа, России и Европы 2018 года по боксу среди юношей 13-14 лет Спартак Геворкян. Совсем недавно Спартак со своим тренером  одолели еще одну ступень на лестнице своей спортивной карьеры – завоевав путёвку на первенство России среди юношей 15-16 лет 2019 года, что обеспечило нашему спортсмену место в сборной команде России в этой возрастной группе. Ранее таких высот шахтинские боксёры еще не достигали.  Надеемся, что и другие спортсмены и тренеры отделения бокса поддержат этот уровень достижений своими результатами в наступающем 2019 году.

Желаем нашим людям года не останавливаться на достигнутом, продолжая путь к новым победам на ринге и принося славу нашему городу Олимпийских чемпионов!

Фотогалерея: Наши люди года